domingo, 20 de abril de 2014

Bolo de cenoura formigueiro


Feliz Páscoa!
Para o lanchinho deste domingo de Páscoa, fiz este bolo de cenoura formigueiro - a receita é do maravilhoso blog Pecado da Gula, da querida amiga Akemi. O bolo é de cenoura, mas eu quis transformá-lo em formigueiro e acrescentei 50g de chocolate granulado na massa.
O coelho? By minha amiga Helô... virou guardião do bolo e dos Kit Kats... :)

Bolo de cenoura

* xícara de 200ml

2 cenouras médias descascadas e picadinhas

3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Pre-aqueça o forno a 180oC.

Unte e enfarinhe uma forma ou forre com papel manteiga. Bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem até ficar clarinho. Despeje numa vasilha grande e peneire a farinha com o fermento aí. Misture com batedor de claras até que a farinha seja incorporada. Termine de misturar com colher de silicone. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.Tire do forno e despeje a calda de chocolate.

Calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver. Despeje em seguida no bolo quente.

Nenhum comentário: