quarta-feira, 30 de maio de 2012

Flognarde de morangos

Mais uma receita das boas. Peguei no blog Manga com Pimenta!

 
Flognarde de morangos
 
200 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
Uma pitada de sal
3 ovos
80 g de manteiga derretida
250 ml de leite integral
500 g de morangos picados
Preaquecer o forno a 200º C. Untar uma forma ou refratário quadrado de 20 cm de lado. Reservar.
Na vasilha da batedeira colocar a farinha, o açúcar e o sal e misturar. Juntar os ovos, um a um, e bater bem, em velocidade média. Quando a massa estiver homogênea, colocar a manteiga. Continuar batendo em velocidade baixa. Colocar o leite. A massa deve ficar bem lisa.
Espalhar os morangos pela forma untada. Colocar a massa por cima e levar ao forno por 30 minutos ou até o flognarde se apresentar firme e dourado. Deixar esfriar e servir.
Nota: Depois de frio, guardar na geladeira.
PS: Gostei mais dessa sobremesa quente, pois a massa ainda está molinha... rs.

Nenhum comentário: