domingo, 6 de novembro de 2011

Melting moments com morangos cristalizados


Eu tinha adquirido morangos cristalizados e não sabia o que fazer com eles. Óbvio que quase devorei sozinha o pote inteiro... rsrs. Procurei pela Internet alguma receita e nada! Nem receita de bolo, nem de cookie, nada, nada... Mas visitando o blog da Cinara, que tanto adoro, me deparei com esta receita de melting moments. Um cookie clarinho, como eu procurava... Não sei se cometi alguma heresia, mas taquei os meus morangos cristalizados lindos nessa receita e ficaram deliciosos! J



Melting moments com morangos cristalizados

1 1/2 xícara (200 gramas) de farinha de trigo
1/2 xícara (60 gramas) de amido de milho
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (30 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (200 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ah, e coloquei cerca de 50g de morangos cristalizados picados


Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve (cerca de 2 minutos). Adicione o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de farinha (e os morangos) e bata até incorporar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou até a massa ficar firme. Pré-aqueça o forno a 180° C e coloque a grade no meio do forno. Forre as assadeiras com papel vegetal. Quando a massa estiver firme, forme bolinhas de (2.5cm) e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de espaço entre elas. Asse de 12 a 14 minutos ou até as bordas dos cookies começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade durante 5 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Rende 3 dúzias de cookies.


PS: A querida Akemi do Pecado da Gula me esclareceu que os morangos cristalizados são iguais aos desidratados. Falando nisso, não se esqueçam de participar da promoção do 6o. bloganiversário do PG!!! Tem presente que é uma frasqueira térmica confeccionada por mim!

Nenhum comentário: