terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo de chá preto, maçãs e frutas secas

Passei um fim-de-semana de molho por conta de uma gripezinha chata que me pegou de jeito. Portanto, foi um finde totalmente improdutivo... L. Mas hoje, em compensação (oba, mais um feriadinho gostoso - apesar de chuvoso, pra quebrar a semana!), mandei ver nas produções patchworkeiras e culinárias, como podem ver nas postagens a seguir... rsrs.

Este bolo é tudo de bão! Receita de uma colega de patch, a Manuela.




Bolo de chá preto



1 copo de chá preto (frio)


3 ovos


2 copos de açúcar


½ copo de óleo


1 colher (sopa) de geléia


2 copos de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento


1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio


3 maçãs com casca


100g de frutas cristalizadas (usei damasco seco e nozes)


100 g de uvas passas


Colocar no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e bater. Em uma tigela colocar as maçãs picadinhas, as frutas cristalizadas e as uvas passas. Adicionar a farinha de trigo, colocar o líquido já batido e por último colocar o fermento e o bicarbonato. Assar em forno médio em forma untada e enfarinhada. Depois de assado, polvilhar açúcar e canela.

Nenhum comentário: