terça-feira, 20 de setembro de 2011

Sopa japonesa: misoshiro

Algumas amigas tem me pedido para postar receitas de comidas japonesas. Confesso que apesar de eu ser suspeita em falar que adoro a culinária japonesa, aqui em casa fazemos muito pouco, ou no máximo em versões mais simplificadas. Então, a pedidos, vai aqui uma receitinha de uma sopa típica – no olhômetro... J


Misoshiro


Numa panela, coloque água para ferver. Para cada litro de água, coloque 1 envelopinho de hondashi (tempero japonês – caldo de peixe - encontrado em lojas de alimentos típicos orientais). Coloque umas 4 colheres (sopa) de misô (pasta de soja), nesse caso não precisa colocar sal. Acrescente tofu (queijo de soja) em cubinhos. Finalize com um pouco de cebolinha picada.


PS: Pode-se variar e colocar legumes a gosto: acelga cortada em tiras finas, batatas e cenouras em cubinhos, etc.

Um comentário:

Anônimo disse...

RO, VOU SEGUIR SUA SUGESTÃO, VOU FAZER ESSA RECEITA.

MÁRCIA CRISTINA