sexta-feira, 3 de junho de 2011

Mais sopas-cremes para aquecer a alma e espantar o frio


Que tal se deliciar com estas sopas-cremes? Ótimas pedidas para as noites friorentas que tem feito...


Sopa-creme de abóbora




A base desta sopa-creme é igual a que fiz anteriormente (lembram-se da sopa branca de couve-flor?).




½ abóbora pequena


3 batatas médias


1 cebola média


2 tabletes de galinha ou legumes


2 litros de água (aproximadamente)


1 caixinha de creme de leite (opcional)


Sal a gosto




Cozinhe a abóbora picada com as batatas cortadas e a cebola também cortadinha. Coloque na água do cozimento os 2 tabletes de galinha. Quando os legumes estiverem bem molinhos desligue o fogo. Bata no liquidifcador os legumes com um pouco de caldo e vá adicionando o restante aos poucos até adquirir a consistência desejada. Volte com o creme na panela, acrescente o creme de leite (se quiser) e acerte o sal.




PS: Fritei 2 dentinhos de alho amassados em um pouco de óleo e depois bati no liquidificador junto com o creme. Se quiser, incremente a sopa com salsinha picada.



Sopa-creme de legumes



Os mesmos ingredientes acima, só trocando a abóbora por um punhado de legumes cortadinhos: cenoura, abobrinha, chuchu, vagem, etc.






Creme de ervilhas




Esta sopa-creme é diferente das acima. Peguei no blog Manga com Pimenta e dobrei a receita.


500 gramas de ervilhas frescas (podem usar as congeladas), 1 litro de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes, 1 cebola picada, 200 ml de creme de leite (1 caixinha), sal, pimenta do reino e manteiga a gosto.


Pique a cebola grosseiramente. Pegue uma panela, adicione a manteiga, espere derreter, adicione a cebola e as ervilhas e deixe refogando por alguns minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe as ervilhas cozinhando até ficarem molinhas. Tire a panela do fogo, coloque o caldo de legumes e ervilhas no copo do liquidificador e bata até virar um creme (quem quiser uma sopa aveludada, sem casquinha de ervilhas ou pedaços, é só coar depois de bater o creme no liquidificador). Volte o creme para a panela e ao fogo, adicione o creme de leite e mexa durante alguns minutos. Agora é só temperar e servir com pedacinhos de bacon frito.

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