domingo, 29 de maio de 2011

Trança de leite

Esta receita peguei na revista make número 23 (a que está nas bancas). São no total 6 receitas de pães do saudoso Benjamin Abrahão (quero fazer todas!)...

Conheço a revista make desde o primeiro número e na minha opinião é uma das poucas revistas brasileiras que reúne tantas coisas fofas e que gostamos, a começar pela culinária e pelo patchwork...



Trança de leite


Massa


600g de farinha de trigo


30g de fermento biológico


100g de manteiga


100g de açúcar


3 ovos


1 pitada de sal


20g de leite em pó


essência de baunilha a gosto


180ml de leite


Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar 10 minutos. Após este descanso, adicione os demais ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa. Espere o crescimento durante 10 a 20 minutos. Após o descanso faça os pães, pincele com ovos mexidos e espere novamente o crescimento, até dobrar o volume. Leve ao forno preaquecido a 180°C.




Cobertura


50g de leite


40g de leite em pó


Misture bem os ingredientes para obter um creme liso. Coloque sobre o pão assado.

Nenhum comentário: