domingo, 22 de maio de 2011

Macarrão com shimeji ao molho branco


Às vezes uma massinha vai bem, né? Este macarrãozinho é uma delícia! A receita peguei no Orkut da Paty Orsi (Paty, saudades das suas aulas de bordado!).



Macarrão com shimeji ao molho branco


200g de shimeji


2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)


1 caixa de creme de leite


4 colheres (sopa) de margarina


1 ½ xícara (chá) de leite


2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Cebola, alho, cheiro verde, sal a gosto




Dourar a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de margarina, refogar o shimeji picado até secar. Acrescentar o shoyu e reservar. Dissolver a farinha de trigo no leite e reservar. Derreter o restante da margarina, acrescentar o creme de leite, mexer bem e acrescentar a farinha dissolvida. Mexer até engrossar. Acrescentar o shimeji e colocar sal a gosto. Deixar ferver. Salpicar cheiro verde. Servir com massa do seu gosto (usei talharim).

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