domingo, 22 de maio de 2011

Bolinhos de abóbora japonesa feitos no vapor

Mais uma receita que peguei no Facebook da minha prô de quarta à noite quinzenal de vez em quando – Rute Sato. Sabem aqueles bolinhos típicos japoneses recheados com feijão azuki? Estes são diferentes pois levam abóbora japonesa tanto na massa como no recheio... achei bem interessantes!



Bolinhos de abóbora kabotchá feitos no vapor




300g de farinha de trigo


3 colheres (sopa) de açúcar para misturar na farinha


4 colheres (chá) de fermento em pó


500g de abóbora tipo kabotchá (japonesa) sem sementes e sem casca


2 colheres (sopa) de açúcar para colocar na abóbora amassada


4 a 8 colheres (sopa) de água fria



Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no forno microondas ou à vapor. Amasse a abóbora cozida com um garfo e acrescente o açúcar, misture bem. Separe a abóbora amassada em 2 partes: uma para misturar à massa e outra metade para o recheio. Prepare a massa misturando a farinha com o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha na abóbora amassada, misturando-as. Coloque o fermento em pó. Vá acrescentando colheres de água e amasse com as mãos até que a massa fique macia. A quantidade de água depende da umidade da abóbora. Separe a massa em 10 partes iguais, ou mais (eu dividi em 20!), caso prefira bolinhos menores. Separe o recheio na mesma quantidade da massa. Estique cada parte da massa em forma circular, coloque o recheio e feche formando bolinho. Coloque cada bolinho sobre um pedaço de papel manteiga culinário para não grudar. Cozinhe os bolinhos na panela à vapor durante 15 minutos. Procure não abrir a tampa da panela durante o cozimento.


Obs: Os doces japoneses não são muito doces. Caso prefira mais doce, aumente a quantidade de açúcar.

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