quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Mousse de nozes

Com essa onda de calor só dá vontade de comer sobremesas geladinhas ou fresquinhas... Quando bati o olho nessa receita do blog Quitandoca (adoro!!!) pensei: hum, vou fazer! E está aqui...

Mousse de nozes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

200g de nozes

1 pacotinho de gelatina sem sabor (fiz como a Glau, coloquei só ¼, pois realmente achei a massa um pouco densa... ou será que errei na receita? rs)

1 clara em neve

Coloque a lata de leite condensado para cozinhar numa panela de pressão com água (o suficiente para cobrir a lata) e conte 40 minutos a partir do momento que a panela começar a apitar. Tire a pressão e deixe a lata esfriar completamente (não abra a lata quente senão vai espirrar doce). Bata a clara e reserve. Triture as nozes. Coloque o leite condensado cozido, o creme de leite com soro, as nozes e bata bem. Siga as instruções do fabricante para preparar a gelatina e misture ao creme de nozes. Por fim, adicione cuidadosamente a clara em neve.

PS: Esqueci de reservar um pouco das nozes picadas para enfeitar o doce... minha cabeça anda muito ocupada! Estou precisando de férias... rs.

Nenhum comentário: