quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Macarrão à parisiense

Fiz este macarrão, e está anotado em minha pasta como um dos favoritos! A receita peguei no encarte do Creme de Leite Nestlé (olha o merchan aí de novo! J).

Macarrão à parisiense

½ pacote de espaguete ou ninho (ou mesmo talharim)

1 colher (sopa) de sal

1 fio de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de sobras de frango (assado ou cozido), desfiado

1 lata de ervilha em conserva (200g), escorrida (utilizei aquela de pacote congelada)

1 xícara (chá) de presunto fatiado picado (100g)

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Leve ao fogo 2,5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela baixa e larga. Doure o frango, junte a ervilha e o presunto e com o fogo muito baixo, vá juntando o leite e o creme de leite, mexendo com o auxílio de dois garfos. Sirva com queijo parmesão ralado.

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