domingo, 11 de julho de 2010

O primeiro brownie a gente nunca esquece...

Sempre provei brownies comprados prontos ou os que os outros fizeram... Resolvi fazer um para experimentar e o difícil foi escolher uma receita entre tantas dos meus blogs favoritos de culinária! Acabei elegendo esta da minha amiga Marta por ser de fácil execução, mas quero experimentar as dos outros blogs também!

Brownie de chocolate

6 colheres (sopa) de margarina
3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 tablete de 250g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Misture todos os ingredientes numa tigela até formar um creme uniforme. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. O ponto do brownie não é o mesmo do bolo, precisa ser retirado antes de assar completamente. Sirva quente com sorvete de creme e calda de chocolate (não usei os 2, fiquei com preguiça! rs.).

Calda de chocolate:
3 xícaras (chá) de leite
12 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
em uma panela misturar todos os ingredientes e deixar ferver por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até forma uma calda mais espessa.

Nenhum comentário: