quinta-feira, 29 de julho de 2010

Macarrão com molho branco e gorgonzola

Para aquele almoço ou jantar vapt-vupt, eis aqui uma sugestão bem fácil e gostosa! E tinha que ser da minha amiga Marta... rs.

Macarrão com molho branco e gorgonzola

Cozinhe 250 g de macarrão tipo pene al dente. Enquanto isso prepare o molho branco: ferva 2 xícaras (chá) de leite e reserve. Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e derreta. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Junte 200g de queijo gorgonzola cortado em pedaços e deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto. Por último salpique folhas de manjericão picadas.

Nenhum comentário: