domingo, 25 de julho de 2010

Bolo mármore

Às vezes bate uma vontade de fazer um bolinho gostoso pro lanche, né? Fiz este bolo mármore do Eduardo Guedes. Muito bom esse bolo!


Bolo mármore


1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

4 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de chocolate em pó


Bata na batedeira a manteiga com as gemas até que obtenha um creme claro. Junte o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a metade da massa rm uma forma untada e enfarinhada. Reserve. Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.

Nenhum comentário: