quinta-feira, 24 de junho de 2010

Rapadurinhas de amendoim


Esta é a minha sugestão para as festas juninas (e julinas... rs). Esta rapadurinha é tipo um pé-de-moleque mole. A aparência é feinha, mas garanto que é deliciosa! A receita é da minha amiga Marta, como sempre.

Rapadurinhas de amendoim

Coloque no forno 1 kg de amendoim cru para torrar (espalho numa assadeira grande) e depois descasque (essa é a parte mais chatinha, tipo trabalho de chinêzinho preso... rs). Numa panela grande (de ferro de preferência) coloque 1 kg de açúcar mascavo, 2/3 de copo de leite e 2 colheres (sopa) de margarina. Deixe apurar, ficar borbulhando por um tempinho. Adicione os amendoins e deixe apurar mais um pouco, mexendo devagarinho. Unte uma forma e despeje às colheradas.

Um comentário:

Álbum da Artesã disse...

Oi
Não tenho dúvida de que devem ser ótimas para mosdiscar, principalmente, nos dias de jogos do Brasil na Copa.
Super valeu a dica
Bj♥
Linda Semana pra você!