quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bolo formigueiro de maracujá

Fiz mais este bolo para o lanche de final de semana... Esta receita peguei do programa TV Culinária da Palmirinha Onofre. Nunca tinha feito uma receita dela e vou fazer mais daqui pra frente (só minha mãe fez um cuscuz delicioso dela mas esqueci de fotografar!).

Bolo formingueiro de maracujá

Bolo:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras separadas)
100g de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (da próxima vez penso em usar o suco da fruta natural)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Calda (opcional):
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar

Em um recipiente coloque o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme. Coloque o suco e volte a bater até ficar bem claro. Junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve e misture ao restante da massa delicadamente. Acrescente o fermento e mexa. Acrescente o granulado. Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Forno médio de 30 a 35 minutos.
PS: Da próxima vez penso em não fazer a calda (azeda!), prefiro o bolo mais sequinho...

Aproveitando, vejam o programa do Jô com a participação da Palmirinha - parte 1, parte 2, parte 3 e parte 4. Pra quem fica zombando pelo fato dela falar errado, eis a lição de vida que ela dá (pode parecer piegas, mas fiquei bem emocionada)...

Nenhum comentário: