sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Laranjada!

Fiz este bolo simples de laranja de um bloguinho que gosto muito – Mão na Massa, de uma portuguesinha de apenas 14 anos, a Ana Maria... É claro que o bolo dela saiu muito melhor, assim como a produção das fotos... um luxo só!
Aproveitando as laranjas, fiz também um suco, acrescentando limão e kiwi.
Bolo glaceado de laranja
1 laranja
150g de açúcar

150g de manteiga
3 ovos
150g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó

Para o glacé
90g de açúcar


Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bolo.
Raspe a casca e retire-lhe o sumo. Misture com os dedos e reserve.
Num recipiente misture a manteiga com o açúcar até formar creme. Incorpore os ovos um a um e bata durante dois minutos sem parar. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
Junte o sumo e a raspa da laranja, reservando duas colheres de sopa para o glacé.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Prepare o glacé. Misture o açúcar em pó com as duas colheres de sopa do sumo de laranja que reservou.
Passados os 40 minutos, retire o bolo do forno e desenforme.
Com a ajuda de um pincel, cubra o bolo com o glacé.
Suco azedinho

Quantidade para apenas 1 copo:

1 laranja

½ limão

1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos (não tinha em casa, usei 1 kiwi)

1 fatia de abacaxi para enfeitar (usei 1 rodela de kiwi)

Esprema a laranja e o limão, complete com água e gelo, adoce com mel ou açúcar a gosto e jogue os pedacinhos de abacaxi ou kiwi. Enfeite com a rodela na borda do copo.

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